Калифорния. Сан Франциско и Лос Анжелес.

Город, где живет трамвайчик.

Про Сан Франциско я кое-что слышал и ждал встречи с этим городом.  Очень хотелось использовать пару часов свободного времени с максимальной пользой.  Поэтому я прямо побежал кататься на знаменитом канатном трамвайчике. Маленький трамвайчик карабкается по холмам по канату, который проложен под землей. В дождь механизмы трамвайчика для лучшего сцепления посыпают песком, чему я был свидетелем. Весь город состоит из холмов, так что ровной поверхности почти нигде нет. Это и придает ему особую атмосферу.

А еще есть известный и очень красивый мост «Золотые ворота». Это один из символов Америки. Очень хотелось попасть на него, но получилось так, что видел только с расстояния. Вечером хотел посмотреть на ночную иллюминацию моста, но попал под такой ливень, что промок до нитки и был вынужден спасаться бегством в гостиницу.

 

Кстати, в Сан Франциско совершенно особый климат. Он известен летними туманами и непредсказуемыми осенними ливнями. Но говорят, что в городе много долгожителей из-за целебного воздуха с океана.

 

В общем, погода, разнообразная архитектура (современные небоскребы, викторианский стиль, двухэтажные домики на холмах), трамвайчик, холмы, океан, мост  и даже тюрьма Алькатрас, расположенная на отдельном острове, создают какую-то теплую, душевную и даже романическую обстановку. Не даром там всегда полно туристов.

 

Так что самое большое мое сожаление в этой поездке- это то, что не было возможности побыть в Сан-Франциско хотя бы еще денек.

В Лос Анжелесе я тоже был один день, но ощущения, что упустил что-то важное, почему-то нет.

Самое яркое воспоминание- это то, как из автобуса на ходу из разных точек я пытался без особого успеха сфотографиривать надпись «Hollywoоd». Сам город слегка похож на Майами, но с большим оттенком люкса. Пальмы, малоэтажные дома, бутики, рестораны.  Ни одной фотографии города у меня нет по той же причине, что в Майами. Виллы снимать не было времени, а больше видимо и нечего.  Возможно потому что я приехал из  Сан-Франциско, а может потому, что гламура мы насмотрелись вдоволь в Москве. Но возможно я неправ и просто недостаточно видел.

Подытоживая поездку, могу сказать, что Америка, конечно, великая и очень разнообразная страна. Я только осознал, что видел только крошечную городскую часть, не посмотрев глубинку, а там наверняка самое интересное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =